Дозревающими в коробках или на подоконниках помидорами уже никого не удивить. Так поступают почти все дачники и огородники при ухудшении погодных условий.
Иногда случается, что внешне абсолютно здоровый плод в этот момент начинает гнить. Эксперты навали причину такой неприятности.
Каждый год зеленые помидоры отправляются дозревать в искусственных условиях, несмотря на то, что предпочтительным является естественный процесс – на кусте.
Но если погода стремительно ухудшается, то урожай томатов приходится спасать от окружающей среды.
Для дозревания томаты размещают в теплом помещении, при этом даже неважно присутствие солнечного света.
Если помидоры расположить на подоконнике, то под влиянием солнечных лучей кожица томата может стать плотнее.
Как приготовиться к дозреванию?
Предварительно зеленые помидоры нужно вымыть в горячей воде, чтобы избавиться от вредных бактерии и насекомых.
Каждый плод нужно вытереть насухо, или разложить урожай в один ряд в подготовленной таре и накрыть полотенцем, либо оставить ящик в темном и сухом помещении.
Как правило, во время дозревания начинают гнить те помидоры, которые были сорваны не просто зелеными, а неспелыми.
Такой плод не готов к тому чтобы зреть в искусственных условиях, а потому он просто испортится.