Горчица – это не только содержимое баночки, которая привычно стоит у многих людей на дверце холодильника.
Кроме привычной нам горчицы из магазина есть еще горчица листовая и, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», ученого-агронома, ландшафтного дизайнера Анастасии Коврижных, у вас не составит труда вырастить ее на собственном участке.
Зачем это делать?
Такая добавка может использоваться при приготовлении салатов, бутербродов и сэндвичей, жареного мяса и других горячих блюд.
Ее также можно класть в соусы и маринады, а некоторые хозяюшки активно используют листовую горчицу, делая заготовки из огурцов и помидоров на зиму.
Кстати, для выращивания этой культуры совсем не обязательно иметь в своем распоряжении пресловутые «шесть соток».
Растение можно культивировать даже на собственном подоконнике – и в том и в другом случае «урожай» вы сможете собрать уже через 20-30 дней после появления первых всходов.
Единственное условие, которое стоит соблюдать при выращивании листовой горчицы – следить за кислотностью почвы. Достичь впечатляющих результатов в кислом грунте вряд ли удастся, поэтому не забывайте использовать древесную золу в качестве раскислителя (если это необходимо).