Многие огородники знают, что даже покрытая плесенью корка может использоваться в качестве подкормки для некоторых плодоносящих культур.
На урожайность влияют дрожжи, которые улучшают почву и насыщают её полезными микроэлементами.
В хлебе также содержится много фосфора, который позволяет наращивать крепкие корни и крупные листья.
Этот компонент также делает корни более устойчивыми.
Как приготовить подкормку
Используйте остатки хлеба в любом состоянии – сухарики, кусочки, выпечку и так далее. Всё это насыпайте в эмалированное ведро.
Заливайте массу тёплой водой и оставляйте на неделю. После исчезновения резкого запаха и белой пены разводите «настой» напополам с водой.
Как подкармливать растения
- Для подкормки огурцов можно добавить 10 мл йода – заливаем настой под корень и повторяем каждые 10 дней.
- Для томатов добавляем золу или костную муку, а также измельчённую яичную скорлупу.
- Для клубники можно использовать свежую крапиву – вносим подкормку под корень три раза в год.
- Для смородины добавляем картофельные очистки и зелень одуванчиков.