Зеленую массу нельзя срезать в то время, пока корнеплод еще в земле. Это приведет к тому, что растение завянет и начнет гнить.
Листья моркови можно срезать после того, как овощ был собран с грядки.
Проводить процедуру надо согласно некоторым правилам, поскольку очень важно случайно не повредить сам корнеплод.
Обрезка нужна, чтобы корнеплоды не усыхали. Если этого не сделать, то ботва заберет себе всю влагу и питательные элементы.
Как правильно обрезать ботву
Проводится обрезка в период сбора урожая. Это может быть конец сентября или начало октября.
Для начала надо выкопать морковь и высушить. После можно переходить к обрезке.
Но надо учитывать, что в случае, когда срезается часть, которая на 2 сантиметра выше от плода, то храниться будет овощ около 3 месяцев.
Если обрезать ботву не выше, чем на 2 миллиметра от самой моркови, то процесс хранения продлится до полугода.
Затем овощи надо отправлять на хранение. Для этого их следует сложить в ящики, слегка присыпать землей и отнести в погреб.