Одним из способов профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 является сбалансированное питание.
Дефицит полезных веществ может ослабить организм и сделать его более уязвимым в период пандемии.
Учёные из Великобритании перечислили продукты и биодобавки, которые помогут укрепить иммунитет и снизить вероятность заражения.
Рекомендации специалистов из Саутгемптонского университета опубликованы на научном портале preprints.org.
По словам учёных, в условиях распространения коронавирусной инфекции необходимо сделать упор на свежие овощи и фрукты.
Также рацион нужно пополнить мясом, рыбой, молоком, бобовыми и орехами.
Однако получить все необходимые витамины с продуктами не всегда получается. Поэтому рекомендуется принимать биодобавки, которые, по словам специалистов, безопасны и эффективны.
Эксперты рекомендуют употреблять достаточное количество жирных кислот омега-3, которые помогают бороться с воспалениями.
Также учёные говорят о необходимости витамина C, который способствует укреплению иммунной системы и выработке антител.
В условиях пандемии COVID-19 также необходимы витамин D, витамин E, селен и клетчатка.
Фото: © Белновости