Ученые назвали продукты и биодобавки, которые помогут в борьбе с COVID-19

24.04.2020 14:39

Одним из способов профилактики коронавирусной инфекции COVID-19 является сбалансированное питание.

Дефицит полезных веществ может ослабить организм и сделать его более уязвимым в период пандемии.

Учёные из Великобритании перечислили продукты и биодобавки, которые помогут укрепить иммунитет и снизить вероятность заражения.

Рекомендации специалистов из Саутгемптонского университета опубликованы на научном портале preprints.org.

По словам учёных, в условиях распространения коронавирусной инфекции необходимо сделать упор на свежие овощи и фрукты.

фрукты

Также рацион нужно пополнить мясом, рыбой, молоком, бобовыми и орехами.

Однако получить все необходимые витамины с продуктами не всегда получается. Поэтому рекомендуется принимать биодобавки, которые, по словам специалистов, безопасны и эффективны.

Эксперты рекомендуют употреблять достаточное количество жирных кислот омега-3, которые помогают бороться с воспалениями.

Также учёные говорят о необходимости витамина C, который способствует укреплению иммунной системы и выработке антител.

В условиях пандемии COVID-19 также необходимы витамин D, витамин E, селен и клетчатка.

Фото: © Белновости

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора