В США сделали водку из углекислого газа и воды

08.11.2019 18:36

Стало известно, что в США была произведена водка из необычных ингредиентов: углекислого газа и воды.

Проект получил название Air Co. Разработчики провели за исследовательской работой два года, прежде чем выпустили первый продукт.

Специалистам удалось получить водку путем преобразования углекислого газа в этанол.

Таким образом, стартап получил возможность бороться с изменением климата и к тому же делать деньги, в прямом смысле, из воздуха.

Известно, что для производства одной бутылки водки уходит около 500 грамм углекислого газа, который разработчики получают из атмосферы.

В США сделали водку из углекислого газа и воды

Стоит отметить, что к вопросу производства продукта, инженеры компании подошли с основательной заботой об экологии.

Экологический процесс производства представлен оборудованием минимальных размеров, которое потребляет энергию от солнечной батареи, установленной на крыше офиса.

В настоящее время водка от «Air Co» продается на территории Нью-Йорка.

Но у разработчиков существуют планы о масштабном распространении по всей территории США, а может и за его пределы.

Известно, что разработчики работают над новым проектом, который позволит им в ближайшем будущем начать выпускать и парфюмерию.

Специалисты отмечают, что подобная технология производства этанола, уменьшает содержание углекислого газа в атмосфере.

В настоящее время эксперты видят эффективность СО2 в определенных видах производства пластмасс.

Все варианты могут использовать углекислый газ, заменяя им ископаемые виды топлива для энергетики, вызывая меньшее количество оттока.

По мнению экспертов, использование CO2 в качестве сырья является более выгодным и экологически чистым производственным процессом.

Ученые убеждены, что со временем такая технология может вытеснить до трехкратного количества CO2 в производстве.

Единственная сложность, с которой может столкнуться прогресс – это финансирование таких проектов, которые смогли бы помочь экологии.

Фото: Pixabay

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса