В туристических провинциях Турции открываются рестораны и кафе.
О снятии ряда антиковидных ограничений 1 марта сообщил президент Турции Эрдоган.
Со 2 марта рестораны и кафе начали работу не только в Стамбуле, но и в Анталье и Месопотамии.
Как пишут зарубежные интернет-сайты, локдаун по выходным сокращен или отменен вовсе, в зависимости от провинции.
Всю Турцию власти разделили по зонам риска с цветами: «синий» «желтый», «оранжевый» и «красный», где синий – это территория с наименьшим распространением коронавируса, а красный – территория, где больше всего болеют коронавирусом.
![Какие карантинные ограничения отменили в Турции Какие карантинные ограничения отменили в Турции](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-03/tyrciya.jpg)
К самой безопасной зоне отнесли провинции Мардин, Газиантеп, Шанлыурфа – туда обычно едут отдыхать туристы.
В синей, желтой и оранжевой зонах 2 марта открываются рестораны, кафе и другие заведения общественного питания.
Комендантский час в туристических зонах полностью отменяется, в Стамбуле он сохранится только в воскресенье.
В синей и желтой зоне заработают бассейны, кинотеатры, стадионы и другие общественные места.
Люди старше 65 лет, которым раньше запрещалось появляться в общественных местах, теперь могут вести прежнюю жизнь.