Любое знакомство с новой страной станет неполным, если путешественники не продегустируют местную еду и напитки.
Как пишут интернет-источники, популярность гастротуризма набирает обороты, но некоторые деликатесы могут быть опасными.
Знаменитую японскую фугу подают только в специализированных ресторанах.
В печени, икре, желчном пузыре и коже этих рыб содержится тетродотоксин, от которого наступает быстрая смерть.
Номура – огромные медузы, вес которых достигает 200 килограммов.
Их готовят в Китае и Японии, но следует знать, что они ядовиты, возможен летальный исход.
Осьминога как традиционное блюдо подают в Корее и других странах Азии. Его едят живым с соусом, отрезая щупальца, которые шевелятся и расползаются в это время.
Если такую «руку» съесть, то она может присосаться к горлу и задушить человека.
Кровавых моллюсков готовят во многих странах. Их мясо употребляется обычно в вареном виде, но некоторые предпочитают и в живом.
По некоторым данным, именно эти моллюски стали причиной вспышки гепатита А более 30 лет назад.
Ферментированная кефаль в приготовлении требует особых навыков. Если ее неправильно приготовить, то гарантировано тяжелое поражение нервной системы, прогрессирующий паралич, а после остановка дыхания.
Фесикх продается в супермаркетах. Но она не всем нравится, на вид выглядит как тухлая рыба и воняет.
Свежую рыбу едят в Исландии. Хаукарль – блюдо с запахом аммиака и сероводорода, оно может быть опасно, если нарушена технология приготовления.
Фото: Pixabay