Диетологи давно говорят о пользе бананов. Они не теряют своей пользы ни в свежем, ни в сушеном виде. Единственное, о чем предостерегают эксперты, – это соблюдение нормы.
Но что говорят специалисты об употреблении в пищу переспелых бананов? Расскажем о неизвестной пользе продукта.
Оказывается, такие плоды являются отличным средством профилактики онкологических заболеваний.
Поэтому не стоит брезгливо отказываться от потемневших бананов с пятнами. Они полезны для здоровья желудочно-кишечного тракта и содержат больше клетчатки и антиоксидантов.
Еще в них нет жиров, и они малокалорийны. Организм получает большое количество энергии и лучше усваивает витамин D, – рассказала в интервью «Вечерней Москве» диетолог Ирина Писарева.
Специалист сообщает, что переспевшие бананы помогают организму вырабатывать специфический белок.
Это вещество помогает бороться с онкологией, а также противостоит развитию раковых клеток.
Однако стоит помнить о том, что существуют заболевания, при которых употребление бананов может являться противопоказанием.
Известно также, что после употребления плодов поднимается уровень сахара в крови.
Поэтому пациентам с диареей и синдромом раздраженного кишечника следует проконсультироваться с врачом.