Названы 3 правила, которые повышают эффективность любой диеты

26.11.2019 20:43

Принято считать, что успех диеты гарантируется за счёт силы воли.

Однако процесс похудения зависит от ряда факторов, не связанных с характером и мотивацией человека.

Так, на снижение веса могут повлиять возраст, скорость метаболизма и генетические особенности.

Именно по этой причине разным людям помогают разные типы диет. Одни худеют за счёт интервального голодания, другие – при отказе от сладкого, третьи – при отказе жирного или мучного.

Сотрудники Медицинской школы Стэнфордского университета провели исследование, результатом которого стало формирование трёх универсальных правил для людей, желающих сбросить вес.

размер талии, сантиметр

В исследовании приняли участие более 600 добровольцев возрастом от 18 до 50 лет. Количество мужчин и женщин среди участников эксперимента было одинаковым.

Добровольцы были разделены на две группы. Первая половина участников придерживалась низкоуглеводной диеты, а вторая половина потребляла продукты с высоким содержанием белков и низким содержанием жиров и углеводов.

Проанализировав результаты эксперимента, учёные составили три главных правила.

Следует выбирать питательные продукты

Рацион должен быть сбалансированным и состоять из натуральных продуктов, включая несладкие фрукты, овощи, рыбу и даже растительное масло.

Человеку, который придерживается низкоуглеводной диеты, лучше съесть авокадо вместо сыра. Данный выбор гарантирует поступление в организм большего количества витаминов.

Отказ от продуктов из белой муки

Специалисты рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса, избегать продуктов из белой муки.

В качестве замены можно выбрать цельнозерновой хлеб и выпечку из миндальной муки.

Основной продукт – овощи

При минимальной калорийности в овощах содержится максимальное количество витаминов и минералов.

Именно овощи помогают человеку долгое время чувствовать себя сытым и не «срываться» на сладкое или фастфуд.

Фото: Pixabay

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора