Почему при коронавирусе нельзя есть грейпфрут

17.01.2021 17:19

Людям, которые заражены коронавирусом, во время лечения не рекомендуется употреблять грейпфрут.

Этот продукт лучше на время исключить из своего рациона.

Речь идет не о всех заболевших коронавирусом, а только о тех, кто одновременно с COVID-19 имеет онкологические или кардиологические заболевания.

Противопоказанием к употреблению грейпфрута является также одновременное лечение коронавируса и атеросклероза.

Дело в том, что в ряде препаратов содержится нейрогенин, который при взаимодействии с грейпфрутом, может резко снизить действие медикамента или дать неожиданные последствия для организма.

коронавирус

В частности, грейпфрут нельзя сочетать с препаратами, которыми лечат онкологию, лекарствами для сердца и препаратами для снижения уровня холестерина.

Медики призывают читать инструкции к препаратам, чтобы не навредить здоровью.

Фото: Pixabay

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса