Мигрень

28.04.2014 10:58
Обновлено: 25.11.2017 17:42

 

Мигрень обычно начинается в возрасте от 20 до 40 лет. У большинства людей, мигрени повторяются периодически, но они, как правило, незначительные и менее серьезные, чем те, которые бывают после 50 лет или 60. Мигрень, как правило, семейное заболевание; более половины людей, у которых мигрени, имеют близких родственников, у которых наблюдается это же заболевание.

Причин мигрени много: бессонница, изменения барометрического давления и голод – все это может  вызвать мигрень. Когда мигрень,  то чувствуется пульсирующая боль, как правило, она ощущается на одной стороне головы. Боль может быть умеренной, но часто тяжелой, что ведет к потере трудоспособности. Физическая активность, свет, звуки или запахи могут сделать головную боль еще хуже. Мигрень часто сопровождается тошнотой, иногда рвотой.

Атаки мигрени часто включают в себя что-то большее, чем просто головную боль. Она может включать в себя вводную часть, ауру и постдром. Вводный период - это изменение в настроении или в поведении, которое может предшествовать остальной части мигрени на 24 часа. Люди могут впадать в депрессию, раздражительность или беспокойство. Тошнота или потеря аппетита могут также произойти. Около 25% людей испытывают ауру. Аура включает временные, обратимые нарушения в зрении, ощущении, балансе, движении или речи. Как правило, люди видят мигающий свет или слепое пятно с мерцающими краями. Реже люди испытывают покалывание, потерю равновесия, слабость в руках или ногах или им трудно говорить. Около 25 % людей испытывают постдром, который включает изменения в настроении и поведении после мигрени.

Приступы мигрени могут возникать часто в течение длительного периода времени, но затем могут исчезнуть в течение некоторых недель, месяцев или даже лет. Мигрень диагностируется на основании симптомов. Нет процедуры, которая могла бы не подтвердить диагноз. Если головные боли появились недавно или если проявление симптомов изменилось, сделайте компьютерную томографию или магнитно-резонансную томографию головы, чтобы исключить другие заболевания.

Белновости
Фото: © Белновости

Лечение головных болей, в данном случае мигрени, включает три типа препаратов: препараты для профилактики мигрени, лекарства, чтобы остановить (прервать) мигрень, когда она начинается, и препараты, чтобы уменьшить боль.

Белновости Автор: Белновости Редакция интернет-портала