Главная ошибка при приготовлении котлет: причина, из-за которой блюдо получается, как из «резины»

06.09.2022 19:30
Обновлено: 10.04.2023 21:57

Нередко котлеты получаются слишком жесткими и будто «резиновыми» у кулинаров, которые пытаются «модернизировать» классический рецепт. 

Нередко из рецепта исключают хлеб, тертые овощи (кабачок, лук, морковь), манную крупу и другие продукты. 

Главная ошибка

Иногда в попытке модернизировать рецепт хозяйки используют ингредиенты, которые еще не успели заслужить одобрения большинства. 

В их числе яичный белок и молоко. Если переусердствовать с первым ингредиентом, то котлеты получатся плотными и многим покажется, что их будто из «резины» лепили. 

Еще одной неочевидной ошибкой является слишком высокая температура жарки. Влага почти полностью испаряется, блюдо лишается сочности, хотя получается аппетитная корочка. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Секрет нежных и сочных котлет

Чтобы блюда из фарша радовали вкусом, нужно добавить в сырой фарш всего один ингредиент. Речь идет о вареном тертом картофеле. 

Некоторые кулинары хитрят, когда времени варить картошку нет – добавляют тертую сырую. После добавления ингредиента фарш несколько минут тщательно вымешивают. 

Блюда из фарша получаются «резиновыми», если их готовят в микроволновке. Вместо СВЧ-печи лучше использовать сковороду, духовой шкаф или пароварку. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Главная ошибка
  2. Секрет нежных и сочных котлет