Голубцы из пекинской капусты: блюдо, которое удивит своим вкусом

24.04.2022 13:30

Голубцы получаются по этому рецепту намного нежнее и вкуснее, чем обычные.

Вместо белокочанной капусты кулинары предлагают взять пекинскую.

А для начинки понадобится 500 граммов фарша, треть стакана риса, 2 луковицы и 2 морковки. 

Для заправки нужны 100 граммов томатной пасты, 1,5 стакана воды, по полчайной ложки паприки, хмели-сунели, соль и перец по вкусу.

Приготовление

Сначала подготовим пекинскую капусту.

Голубцы из пекинской капусты: блюдо, которое удивит своим вкусом
Фото: Pixabay

Убираем верхние листья, обрезаем примерно 5 сантиметров от основания (эта часть кочана слишком жёсткая). Разбираем капусту на листья.

На плите кипятим воду в кастрюле, 2-3 минуты ошпариваем капустные листья и выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вода и чтобы остыли.

Теперь готовим начинку: лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем до золотистого цвета, отправляем к луку натёртую на тёрке морковь. Обжариваем до мягкости.

Снимаем с плиты обжаренные овощи и даем остыть.

В фарш добавляем яйцо, до полуготовности отваренный рис и треть обжаренных овощей. 

Солим, перчим фарш, добавляем паприку и хмели-сунели.

Заворачиваем начинку в листья пекинской капусты, формируем голубцы.

Соус тоже приготовить просто: выливаем в ёмкость сметану, томатную пасту и воду, солим, перемешиваем до однородной массы.

На низ сковороды кладем половину обжаренных овощей. На овощи выкладываем голубцы, заливаем соусом, доводим голубцы до кипения, а потом тушим 20-30 минут.

Готовые голубцы посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём на стол. Готово! 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса