Как не испортить вкус картошки в рассольнике: вот что нужно сделать с огурцами

14.03.2022 14:17
Обновлено: 08.04.2023 15:02

Рассольник - вкусный и питательный суп. Кулинары довольно часто берутся за приготовление этого блюда.

Однако хозяйки нередко жалуются на распространённую проблему, связанную с ухудшением состояния картофеля в блюде.

Овощной ингредиент может затвердеть и полностью потерять свой яркий вкус.

Связано это с неправильным использованием другого компонента рассольника - солёных огурцов.

Как правильно добавлять огурцы в рассольник

Если кулинар не хочет, чтобы картошка стала в супе безвкусной, необходимо правильно подготовить огуречный ингредиент.

суп
Фото: Pixabay

Его следует «превратить» в кубики и переложить в миску. Далее в ёмкость нужно налить немного чистой воды.

Через некоторое время жидкость нужно вылить. После этого огурчики можно отправлять в кастрюлю с варящимся блюдом.

Ещё один важный момент

Добавлять огуречный компонент в рассольник необходимо в определённый момент времени.

Сделать это нужно на том этапе приготовления блюда, когда картофель почти доведён до готовности.

Иными словами, добавлять огурцы можно только после того, как картофельный компонент уже сварился в супе.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Как правильно добавлять огурцы в рассольник
  2. Ещё один важный момент