Как приготовить сочные котлеты из советской «столовки»: подробный рецепт

03.10.2022 14:09

В приготовлении невероятно вкусных и сочных котлет, которые можно было попробовать в советские годы в обычных столовых, нет ничего сложного.

Главное, запастись необходимыми ингредиентами, и можно приступать к готовке.

Итак, вам понадобится:

  • 800 г свиного или говяжьего фарша (качественный продукт – залог вкуса блюда);
  • 200 г ржаного хлеба (можно заменить батоном);
  • 100 мл молока (разрешается использовать воду);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 1-2 ст. л. растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Чеснок и лук необходимо измельчить при помощи мелкой терки и вместе с солью и перцем добавить в фарш.

С хлеба/батона удалите корку и размочите в молоке или воде, после чего также переложите в миску с фаршем.

Котлета
Фото: © Белновости

Не забудьте как следует отбить замешанный фарш, а затем оставьте его на полчаса «отдохнуть».

Спустя 30 минут сформируйте котлеты – из указанного количества компонентов получится примерно 8-10 штук – и обваляйте их в панировочных сухарях.

Налейте масло на сковороду и дождитесь, пока оно разогреется. Котлеты необходимо обжаривать по 2-3 минуты на сильном огне.

На финальном этапе котлеты необходимо переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 25-40 минут. Выпекайте блюдо при температуре 170 градусов.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса