Как приготовить стрелки чеснока: вкусно и не стыдно гостям подать

27.06.2023 13:44

Стрелки чеснока крепко обосновались на кухнях, и многие хозяйки даже замораживают на зиму этот ингредиент.

В основном ненужные отростки этого растения жарят на растительном масле. И совершенно с другой стороны открывается это блюдо, если подойти к приготовлению с фантазией.

Можно замариновать чесночные стрелки, потушить в овощном ассорти или отдельно, просто пожарить, но лучше пожарить со сметаной.

Говорят, что на вкус будут как грибы.

Для приготовления потребуется:

  • 450-500 гр стрелок;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль;
  • черный перец.

Как готовить

Для приготовления нужен только стебель. Нарезаем его на кусочки ножницами или ножом.

Чеснок
Фото: © Белновости

Пожелтевшие и поврежденные части стебля выбрасываем.

Разогреваем сливочное масло, обжариваем стрелки, перемешиваем и накрываем крышкой.

Готовим на среднем огне примерно 7-10 минут, периодически помешивая.

Как только стрелки станут коричневыми, добавляем сметану, соль и перец.

Перемешиваем и готовим еще 2-3 минуты, но уже не накрывая крышкой.

На вкус блюдо получится как жареные грибы и можно подать его с молодым отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить