Как сделать куриные котлеты более сочными и нежными: достаточно 2 чайных ложек этого напитка на весь фарш

23.06.2022 11:58

Куриное мясо отличается низким содержанием жира и достаточным количеством белка.

Данное обстоятельство делает продукт полезным для здоровья и абсолютно безопасным для фигуры.

Однако у низкой жирности куриного филе есть и недостаток - сухость.

И цельный кусок мяса, и фарш содержат мало влаги. Блюда из них получаются довольно жёсткими.

Впрочем, куриным котлетам можно обеспечить нежность. И в этом поможет один популярный напиток.

котлета
Фото: © Белновости

Что нужно добавить в куриный фарш

Секретом идеальных котлет из курицы является добавление сливок.

Этот напиток восполнит дефицит полезных жиров, а также обеспечит блюду мягкость и интересный вкус.

В подготовленный фарш достаточно добавить пару чайных ложек сливочного ингредиента. В результате лепить котлеты станет значительно проще.

После термической обработки получится блюдо, которое лишено типичных свойств, характерных для куриных котлет. Это сухость и жёсткость.

Кушанье, напротив, выйдет невероятно нежным и сочным. Не говоря уже о прекрасных вкусовых качествах блюда.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора