Не нужно варить цветную капусту: простой способ, которым готовят капусту в ресторанах

16.05.2022 19:10

Хозяйки часто ломают голову над тем, что приготовить на обед или ужин, чтобы разнообразить меню и удивить домочадцев.

В этом случае следует обратить внимание на цветную капусту. 

Стейк из цветной капусты – это полезное и вкусное блюдо, которое сможет приготовить каждый.

Кроме того, такое угощение может служить отличным гарниром. 

Нужно всего лишь убрать лишние листья и разрезать кочан на толстые пластинки.

Не нужно варить цветную капусту: простой способ, которым готовят капусту в ресторанах
Фото: Pixabay

Далее их следует обжарить на предварительно разогретой сковороде с маслом. При этом можно добавить немного соли и паприки для более яркого вкуса.

После этого стейки следует обильно посыпать гранулированным чесноком, чтобы получить хрустящий эффект. Затем все нужно переложить на противень.

Капусту следует отправить в духовку на 5-10 минут при 180 градусах.

Подавать такое блюдо можно с котлетами, отбивными, салатами или свежими овощами. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса