При таком приготовлении курицы на кухне пахнет шашлыком: секрет хозяек

16.03.2022 19:27

По этому рецепту жареная курица получается такой вкусной и ароматной, что на кухне пахнет как будто шашлыком. 

Мясо получается очень вкусным, как будто бы приготовлено на мангале!

Возьмите килограмм куриных голеней, крылышек или бёдрышек, а можно всего понемногу. Также вам понадобится 1 луковица и смесь приправ.

Нарежьте лук полукольцами, заправьте его несколькими ложками сметаны и соевого соуса. 

Выложите курицу в лук с соусом, посыпьте приправами и оставьте мариноваться на всю ночь в холодильнике.

При таком приготовлении курицы на кухне пахнет шашлыком: секрет хозяек
Фото: Pixabay

На следующий день курицу можно готовить. Достаньте курочку из маринада и обжарьте на сковородке.

Растительного масла наливайте побольше, чтобы образовалась золотистая корочка.

Когда появится красивая корочка, кусочки переверните и отправьте к ним лук. Жарьте до готовности. 

От пожаренной по такому рецепту курицы исходит характерный запах шашлыка.

Лук придаст мясу сочности, и курочка приготовится очень нежной на вкус. А из сока и лука выходит отличная подливка. 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса