Забытый советский способ приготовления макарон по-флотски: получается вкусно и полезно

23.03.2022 14:18
Обновлено: 08.04.2023 17:25

Макароны по-флотски - одно из самых известных советских блюд.

Кушанье состоит только из трёх ингредиентов: макаронные изделия, мясо и лук.

Доступность компонентов и простота приготовления являются объяснением широкой популярности блюда.

Однако многие современные кулинары не знают о классическом способе создания макарон по-флотски.

А ведь в Советском Союзе люди умели приготовить это блюдо так, чтобы и сэкономить ингредиенты, и улучшить вкус.

макароны
Фото: Pixabay

Первая хитрость

Если в наше время в макароны по-флотски чаще всего кладётся жареный фарш, то несколько десятилетий назад в блюдо нередко добавлялось варёное мясо.

Обычно использовалась говяжья грудка, которая после обработки в кипящей воде измельчалась с помощью мясорубки.

В итоге в кушанье не появлялся лишний жир. Блюдо становилось более полезным. А нежность отварного мясного ингредиента обеспечивала появление у макарон по-флотски интересной вкусовой нотки.

Впрочем, варёное мясо тоже можно выложить на сковороду. Получится вкуснее, чем стандартный жареный фарш.

Вторая хитрость

Не нужно выливать бульон, который остался после варки мяса. Эта жидкость идеально подходит для варки макарон.

Макаронные изделия, обработанные вышеописанным способом, приобретают отличный вкус.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Первая хитрость
  2. Вторая хитрость