Можно подумать, что заготовить огурцы на зиму можно с уксусом либо засолив их банке или бочонке.
Но некоторые хозяйки ради разнообразия добавляют в отработанную веками рецептуру горчицу. Что это дает и как отражается на вкусовых качествах готового продукта горчица, рассказали хозяйки.
Заготавливая огурцы на зиму, попробуйте добавить в банку порошок либо семена горчицы.
На самом деле никакого особого секрета в этом ингредиенте нет абсолютно.
Все очень просто и заключается в гастрономических предпочтениях.
Любимая многими пряность делает привычный вкус соленых огурцов более пикантным и немного острым.
Кроме того, порошок горчицы придаст приятный окрас готовой заготовке.
Вместе с этим законсервированные по такой рецептуре огурцы дольше хранятся.
Не менее полезным свойством горчицы является ее способность уничтожать бактерии, из-за которых у хозяек часто вздуваются крышки на банках.
Если говорить не о порошке, а о семенах горчицы, то такой рецепт делает огурцы более твердыми и хрустящими.
Для приготовления потребуется:
- 7 кг огурцов;
- 3 головки чеснока;
- 300 г соли;
- 5 л воды;
- 2 шт. корня хрена;
- листья хрена;
- листья смородины;
- 150 г горчичного порошка;
- перец горошком по вкусу;
- перец душистый по вкусу;
- тмин, укроп и другие любимые травы по вкусу.
Как готовить
Овощи промываются, чеснок делится на дольки, корень хрена трется на терке.
Затем нужно вскипятить воду и дать ей остыть, растворив в ней соль.
Сначала укладывается чеснок, хрен, перец, травы, затем огурцы, а на самый верх укроп и оставшиеся травы, а в завершении высыпается порошок горчицы.
Далее заливаем рассол и закрываем капроновой крышкой. Готовность огурцов через 30 дней.