5 жизненных уроков, которые люди понимают поздно

27.11.2021 17:00
Обновлено: 07.04.2023 13:09

Чтобы быть довольными своей жизнью, мы должны сначала улучшить отношения с окружающими людьми.

Исследования показывают, что те, у кого хорошие отношения с друзьями и семьей, счастливее, у них меньше финансовых проблем, они более снисходительны и даже здоровее.

Урок 1: примирите недостатки окружающих и сэкономьте время

Человек меняется ровно настолько, насколько он сам хочет. Поэтому насильственные попытки превратить воображаемые недостатки наших друзей, родителей, взрослых или даже очень маленьких детей в преимущества действительно разочаровывают и бесполезны. Мы просто тратим время, энергию, время и часто не понимаем, что не делаем.

Наше поведение, когда мы пытаемся что-то исправить, вызывает реальное сопротивление. Окружающим кажется, что вы знаете намного больше и слишком вычурны. Это естественно, что человек чувствует себя недостаточно хорошо и обижается, когда получает такое сообщение.

Что делать? Попробуйте решить то, что вам не нравится, начав с себя. Мы разные, и нам нужно научиться жить с этим и жить с другими. Так что не заставляйте никого подчиняться своей воле, ищите компромисс.

человек
Фото: Pixabay

Не можете найти? Тогда самое время вникнуть в суть отношений - ведь они достигают высшей точки, когда все хотят, чтобы человек рядом с ними был счастлив. Однако не теряя себя и не отдаваясь другому.

Урок 2: Доброжелательное расслабление в воспитании детей идет им на пользу

Нет необходимости играть начальника тюрьмы и сводить с ума своих детей и других родителей. Есть идеальные мамы и папы, которые всегда первыми все узнают, а те, кто роется в толпе, сопровождаются шепотом и взглядом, горящими взглядами, которые говорят гораздо больше, чем слова.

Родители часто сталкиваются с огромным разнообразием сил и институтов, и они не доверяют компетентности своих детей. Хуже того, все это перерастает в желание нереализованных мечтаний, которые дети должны реализовать.

Эксперты отмечают, что чрезмерные попытки детей защитить их от стресса могут нанести долгосрочный вред, и что переутомленные родители чаще впадают в депрессию, а их усилия не всегда плодотворны.

Гораздо лучше позволить вашим детям испытать широкий спектр эмоциональных ситуаций, разочарований, неудач, чтобы они научились решать свои проблемы, но знали, что вы всегда рядом и готовы помочь морально. Задача родителей - помочь детям стать самостоятельными.

Урок 3: противоположности не притягиваются вечно

Хотя говорят, что противоположности притягиваются, отношения легче, когда рядом с вами есть похожий человек - по вашим привычкам, отношению, настроению.

Исследования неоднократно подчеркивали, что личные качества, ценности, религиозные и экономические характеристики, а также возраст играют важную роль во взаимодействии с людьми.

Те пары, которые одинаково отвечали на вопросы, испытывали большее удовлетворение от совместной жизни. Когда пары слишком похожи, это уже напоминает отношения между братьями и сестрами, то есть все становится слишком предсказуемым.

Что лучше? И, как всегда, золотая середина. Ищите партнера, чьи увлечения отличаются от ваших, но расширяют границы опыта, а также смотрите на более широкую картину жизни: воспитание детей, нравственное лицо, способность раскрывать свои чувства.

Урок 4. Социальные связи имеют решающее значение

Все мы слышали и знаем, что нужно делать, чтобы достичь долголетия: заниматься спортом, не курить, не употреблять алкоголь, забыть о фастфуде.

Но дружба здесь тоже играет немаловажную роль. Чем больше и лучше вы общаетесь с другими, тем дольше проживете.

Урок 5: похоть исчезает, любовь остается

Незрелая или, возможно, чрезмерно идеализированная часть нашей личности хочет верить, что люди, которые хорошо ладят, не переживают конфликтов.

Однако это неправда, и этого не следует придерживаться - споры, ссоры, умение высказать свое мнение только помогают открыть глаза и узнать друг у друга то, что действительно важно.

Что исчезновение похоти совершенно нормально. Романтическая любовь и период розария не вечны (обычно длятся около полутора лет), и настоящая, глубокая любовь приходит, когда мы видим, что еще человек может быть несовершенным, но мы все равно хотим быть рядом.

Однако это не означает, что вам не нужно прилагать усилия к сексуальной жизни, например, пытаться внедрить какие-то новшества или избавиться от того, что вас не устраивает. Люди знают, что согревает сердца их партнеров.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Урок 1: примирите недостатки окружающих и сэкономьте время
  2. Урок 2: Доброжелательное расслабление в воспитании детей идет им на пользу
  3. Урок 3: противоположности не притягиваются вечно
  4. Урок 4. Социальные связи имеют решающее значение
  5. Урок 5: похоть исчезает, любовь остается