Как быстро приготовить малосольные огурцы: самый ленивый метод

23.08.2023 16:45

Приготовить эту ароматную закуску – дело простое.

Справится даже тот, кто никогда даже не пытался подать малосольные огурчики к столу.

Ингредиенты и пропорции

На килограмм огурчиков следует взять полторы столовые ложки соли, 6 зубчиков чеснока, корень хрена, несколько пучков свежего укропа.

Процесс приготовления

Для начала овощи нужно вымыть, срезать хвостики с них. Желательно также обдать кипятком огурцы.

Затем надо выложить плоды в полиэтиленовый пакет. Туда же надо поместить рубленый хрен, чеснок, а также зелень, которую тоже желательно предварительно нарезать.

Огурцы
Фото: © Белновости

Пакет нужно завязать, все содержимое следует тщательно перемешать, чтобы соль и остальные компоненты равномерно распределились. После этого огурцы надо оставить на час-полтора в холодильнике.

Сразу после этого можно подавать закуску к столу.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты и пропорции
  2. Процесс приготовления