Как приготовить вкусную тушеную капусту: советы кулинаров

08.10.2023 11:29

Тушеная капуста – блюдо простое.

Но сделать угощение более интересным и вкусным, чтобы все гости и домочадцы удивились, можно очень просто.

Для этого следует добавить пару дополнительных компонентов к капусте.

Ингредиенты:

  • мясные колбаски - 6 шт.;
  • яблоки - 2 шт.;
  • фиолетовый лук - 1 шт.;
  • капуста краснокочанная - 400 г;
  • яблочный сидр - 1 стакан;
  • яблочный уксус - 2 ст. л.

Также надо взять специи. Подойдет классический вариант из соли и перца.

Как готовить

Капусту и лук следует нашинковать, а яблоки нарезать кусочками.

Капуста
Фото: © Белновости

Затем всю заготовку необходимо выложить на разогретую с маслом сковороду.

Около 5 минут обжаривать продукты нужно на среднем огне.

Затем надо добавить на сковороду уже обжаренные кусочки колбаски, а потом все это следует залить сидром и уксусом.

Тушить блюдо следует примерно минут 20-25. Важно периодически помешивать все компоненты.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить