Как выбрать подходящую для квашения капусту: следуйте этим рекомендациям

24.10.2023 14:49

Чтобы квашеная капуста получилась по-настоящему вкусной, прежде всего, стоит позаботиться о выборе подходящего для ее приготовления «сырья».

Итак, для закваски необходимо использовать плотные кочаны, вес которых составляет не менее килограмма.

Важное значение имеет и длина кочерыжки – этот показатель не должен превышать более 3 см (кочерыжке не положено быть вытянутой).

Проследите также за тем, чтобы на кочанах отсутствовали следы, оставленные вредителями, темные пятна и прочие дефекты.

Для квашения стоит использовать овощи, имеющие правильную округлую форму с толстыми белоснежными (не синими или зелеными) листьями.

Капуста
Фото: © Белновости

Убедиться, что вы сделали правильный выбор, вы сможете, попробовав один листочек на вкус, – он должен быть сладковатым и не горчить.

Наконец, проведите еще один тест, сжав вилок в ладонях. 

Если капуста подходит для того, чтобы стать квашеной, кочан не сплющится и не потеряет форму, а лишь будет скрипеть и слегка похрустывать в руках.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса