Секрет мягкой печенки: вот чем нужно посыпать продукт перед жаркой

17.07.2023 11:53

Идеально приготовленной считается жареная печень, получившаяся мягкой и не имеющая лишних вкусов.

Однако часто блюдо отличается жёсткостью и наличием неприятной горчинки.

К счастью, существует секретный ингредиент, использование которого помогает избежать распространённой кулинарной неудачи.

Тем самым спасительным компонентом является самый обычный сахарный песок.

Профессиональные кулинары и опытные хозяйки вряд ли возьмутся за жарку печени, не используя этот сыпучий продукт.

печень
Фото: Pixabay

Как правильно использовать сахар

Посыпать печень этим сладким продуктом нужно ещё до выкладывания кушанья на сковороду.

Перебарщивать с сахаром нельзя: ограничиться желательно буквально несколькими щепотками.

В противном случае блюдо получится чересчур сладким.

А вот применение нужного количества сахара - это гарантия идеального вкуса жареной печёнки: дополнительный компонент попросту «заглушит» горечь. При этом сладость ощущаться не будет.

И самое главное: посыпание печени сахаром повышает шансы на размягчение блюда.

Предварительно обработанная печень, скорее всего, выйдет невероятно нежной.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора