Этот рецепт закусочных огурцов заткнет за пояс малосольные огурчики: готовятся просто, а на вкус лучше

19.07.2022 16:53

Закусочные огурцы чем-то напоминают малосольные, но на вкус гораздо лучше и готовятся проще. 

Еще один плюс закусочного блюда в том, что его можно приготовить заранее. На следующий день огурчики станут только вкуснее. 

Ингредиенты:

  • свежие огурчики – 1 кг;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 40 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • сок лимона – 40 г;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • черный перец – ½ чайной ложки;
  • укроп или петрушка – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала нужно нарезать огурцы на дольки. Чеснок нарезают мелкими кубиками. Далее черед за укропом (петрушкой). Зелень ножом мелко нарезают. 

2. Далее в кастрюлю кладут огурцы, солят. К ним выкладывают нарезанный чеснок и укроп (петрушку). Затем подливают растительное масло и сок лимона. 

Огурцы
Фото: © Белновости

3. Ингредиенты смешивают, накрывают крышкой. Блюдо должно настояться примерно три-четыре часа при комнатной температуре. После этого огурчики кладут в контейнер и ставят на полку холодильника. Там закусочные овощи должны настояться некоторое время, чтобы охладиться. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса