Не выливайте воду, оставшуюся после варки овощей: вот как умные дачники используют жидкость на грядке

15.08.2022 12:18
Обновлено: 10.04.2023 13:58

Не зря многие опытные огородники считают овощную воду «золотом» для грядок.

Дело в том, что эта жидкость является источником огромного количества полезных для огородных культур веществ. Эти соединения нужны и овощам, и ягодам.

По этой причине владелец загородного участка ни в коем случае не должен выливать воду, которая осталась в кастрюле после термической обработки овощей.

Однако это средство нужно правильно использовать. Ведь достаточно допустить одну ошибку - и растениям будет нанесён вред.

Так, овощной водой надо полить почву вокруг растения. На саму культуру жидкость попадать не должна, если речь идёт не о рассаде.

огород
Фото: © Белновости

Кроме того, дачник должен соблюдать ещё два простых правила использования овощной воды на грядке. В этом случае огородные культуры получат хорошую подкормку и будут быстрее развиваться.

Жидкость должна быть холодной

С использованием овощной воды не надо спешить. Не нужно выливать на грядки жидкость, которая ещё недавно бурлила.

Необходимо подождать до тех пор, пока вода не остынет.

Овощную воду надо разбавить

Применение неразбавленной жидкости, оставшейся после варки овощей, вряд ли принесёт огородным культурам пользу.

Желательно добавить в эту массу чистую воду. В этом случае жидкость выйдет менее концентрированной и более полезной для растений.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Жидкость должна быть холодной
  2. Овощную воду надо разбавить