25.10.2014 07:11 В избранное
USD 25.10 10 690
EUR 25.10 13 520
Опять облава в гей-клубе
991 Шагоева Ирина Новости Общества   
03.02.2013 17:15

Опять облава в гей-клубеОколо 40 человек было задержано милицией в ночь на 2 февраля в минском клубе «6А». В январе такие мероприятия милиция уже проводила в столице и в Витебске. Посетители клуба должны были предъявить свои паспорта, несколько десятков человек увезли в отделения милиции для выяснения личности, телефонами пользоваться запретили. Об этом сообщают Naviny.by.

Белорусские гомосексуалисты подобные действия власти расценивают как ответ на желание сообщества ЛГБТ зарегистрировать свою организацию под названием «Правозащитный центр «Лямбда». Учредительный съезд, принимавший делегатов со всей страны 8 декабря 2012 года, избрал председателем организации Сергея Андросенко. Основная цель организации поставлена как помощь для лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров.

Давление на ЛГБТ-сообщество стало ощущаться примерно через неделю после подачи заявления на регистрацию. Беседы с учредителями проводились в городах страны.
«Это беспрецедентное давление на белорусское ЛГБТ-сообщество со стороны властей, я только могу догадываться об истинных причинах и последствиях преследования, которое обрушилось на нашу организацию и белорусских гомосексуалов. Но происходящее явно демонстрирует беспокойство властей по поводу объединения ЛГБТ-сообщества и по поводу ценностей, которые транслирует наша организация», – приводят Naviny.by слова Андросенко.


 

Поделись в социальных сетях:

Оставь комментарий:

Популярное за неделю

Новости партнеров

Loading...

Новости партнеров

Loading...