Почему именно этот шоколадный торт?
Во-первых, на приготовление этого вкусного десерта необходимо мало времени. Не так часто можно найти рецепт тортика, который можно соорудить за час с небольшим.
Во-вторых, количество продуктов, необходимых для приготовления этого торта, весьма скромное.
В-третьих, вкус готового изделия кулинарного творчества - волшебный!
Для приготовления шоколадного торта в мультиварке, вам понадобится:
Состав глазури
Процесс изготовления
Первый шаг - это изготовление обычного бисквитного теста. Яйца взбиваются с сахаром, постепенно добавляя муку. Важно! необходимо следить за отсутствием комков. Затем добавляется какао.
Второй шаг - выпечка в мультиварке. Перед выливанием тества в мультиварку, ее поверхность нужно смазать маргарином. Режим "Выпечка" необходимо установить на 65 минут, после чего закрыть мультиварку крышкой и заняться глазурью.
Третий шаг - изготовление глазури. В металлической миске смешиваются указанные ингредиенты (кроме сгущенного молока!) и перемешиваются на небольшом огне до загустения. После этого, добавляется сгущенка и масса перешивается.
Четвертый шаг - заключительный. Извлекается готовый бисквит из мультиварки и разрезается, для получения двух коржей. Первый корж ложится на тарелку и обильно смазывается глазурью и посыпается грецкими орехами. Второй корж аккуратно размещается поверх первого и процедура с глазурью и орехами повторяется.
Заключение
Если торт изготавливается для себя - этим можно и ограничится. Если же ожидаются гости, торт из мультиварки можно украсить. Для этого могут подойти взбитые сливки, мармелад, кусочки сухофруктов или кокосовая стружка. Приятного аппетита!
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.