Для любителей творожных лакомств рекомендуем попробовать сырники в духовке.
Приготовление не отнимет у вас много времени и не придется стоять у плиты. Время необходимо только на то, чтобы сделать тесто.
Все сырники можно выпечь за один раз в духовке, только перевернув их один раз в процессе приготовления. Кроме того, блюдо получается диетическим, так как нет никакого обжаривания на масле.
Рецепт прост:
мука, 3 ст.ложки
творог, 9% жирности 200г
сахар, 4 ст.ложки
яйцо, 1 шт
разрыхлитель, 1/2 ч.л.
ванильный сахар, 10 г
Время приготовления составит около 25 минут.
Перетираем творог до однородного состояния и добавляем предварительно просеянную муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и добавляем яйцо. Замешиваем пастообразное тесто, похожее на густую сметану.
Готовим духовку до 180 градусов, застилаем противень пергаментом и столовой ложкой отсаживаем сырники. Делайте небольшие отступы, так как во время приготовления сырники увеличатся в размере.
Выпекаем примерно 10 минут, затем переворачиваем на вторую сторону и даем зарумяниться.
Подаем сырники горячими с медом или джемом.
Читайте и смотрите рецепты, полезные советы и секреты кулинарии, а также ищите ответы на вопрос: "как правильно и вкусно приготовить блюдо" в нашем разделе Кулинария.