Для приготовления этого поистине зимнего напитка используйте свежеотжатый или покупной яблочный сок.
Для приготовления 6 порций пряного напитка нам потребуется:
1,5 л яблочного сока;
одна палочка корицы длиной 10 см;
6 гвоздик;
¼ чайной ложки цельных семян кардамона;
ломтики лимона;
мед (по вкусу).
Приготовление:
В большой толстодонной кастрюле, на сильном огне доведите до кипения яблочный сок со специями. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут. Перед подачей извлеките из сока специи.
Подавать горячим, с ломтиками лимона и медом (по желанию).
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.