Хотите приготовить турецкий салат и не знаете как это сделать? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Салат получается очень вкусным и сытным, а гости будут в восторге от оригинального блюда.
Ингредиенты:
1 шт. – помидор,
1 шт. – болгарский перец,
200 г – макароны,
200 г – ветчина,
2 ст.л. – белый винный уксус,
4 ст. л. – масло растительное,
кинза или петрушка,
перец и соль.
В немного подсоленной воде отвариваем макаронные изделия. Процедив макароны, добавим определенное количество масла, для того, чтобы изделия не слипались. Когда макароны остынут, выкладываем их в большую емкость.
Перец очищаем от семян и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Эту же процедуру проделаем и с помидорами. Ветчину нарезаем соломкой или небольшими кубиками и добавляем к макаронам.
Для подготовки заправки необходимо в масло налить немного винного уксуса, посолить и поперчить по вкусу. Эту смесь тщательно перемешиваем и добавляем в салат.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим в холодное место на 30 минут.
Также вместо приготовленной заправки можете использовать майонез.
Салат подается охлажденным, сверху можете украсить его рубленой кинзой или петрушкой. Приятного аппетита!