Банановые сырники

07.10.2016 06:48
Обновлено: 27.11.2017 19:52

Вкусные ароматные  банановые сырники на завтрак понравятся не только детям, но и взрослым. Приготовить такой завтрак по силам каждой хозяйке. Подавать к столу сырники можно со сметаной, с медом или с вареньем.

Ингредиенты:

500 г – творог,

1 шт. – банан,

6 ст. л. – мука пшеничная,

Белновости
Фото: © Белновости

2 ст.л. – сахар,

1 шт.  – яйцо,

100 мл – растительное масло,

соль.

Выкладываем творог в миску и добавляем к нему яйцо, муку, сахар и соль. Для аромата можно добавить совсем немного ванильного сахара. Все тщательно перемешаем до однородной массы.

Банан нарезаем на маленькие кубики. Лучше брать не очень спелый банан, тогда он не будет разваливаться, и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки фрукта.

Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, чтобы кусочки банана равномерно распределились по всей массе.

Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливая их в муке.

Чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники. Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала