Вкусные ароматные банановые сырники на завтрак понравятся не только детям, но и взрослым. Приготовить такой завтрак по силам каждой хозяйке. Подавать к столу сырники можно со сметаной, с медом или с вареньем.
Ингредиенты:
500 г – творог,
1 шт. – банан,
6 ст. л. – мука пшеничная,
2 ст.л. – сахар,
1 шт. – яйцо,
100 мл – растительное масло,
соль.
Выкладываем творог в миску и добавляем к нему яйцо, муку, сахар и соль. Для аромата можно добавить совсем немного ванильного сахара. Все тщательно перемешаем до однородной массы.
Банан нарезаем на маленькие кубики. Лучше брать не очень спелый банан, тогда он не будет разваливаться, и в готовом изделии будут чувствоваться кусочки фрукта.
Добавляем подготовленный банан к творожной массе и перемешиваем, чтобы кусочки банана равномерно распределились по всей массе.
Делим получившуюся массу на 10-12 частей и формируем сырники, обваливая их в муке.
Чуть больше среднего разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сырники. Обжариваем с обеих сторон до красивого румяного цвета. Приятного аппетита!