Тыквенные панкейки

18.10.2016 05:52
Обновлено: 27.11.2017 20:20

Благодаря именно тыкве текстура и вкус выпечки становятся очень интересными. Отдельного внимания заслуживает цвет выпечки. Такое угощение будет еще и сытным и позволит зарядиться с утра на все 100 %.

Ингредиенты:

300 г – тыква,

250 г –мука пшеничная,

50 г – масло сливочное,

Белновости
Фото: © Белновости

10 г – разрыхлитель,

200 мл – молоко,

2 шт. – яйцо,

4 ст.л. – сахар,

соль.

Тыкву  нарезаем на средние кусочки и запекаем в духовке до готовности в течении 25 минут. Далее полученное блюдо с помощью блендера превращаем в пюре.

Яичную смесь смешиваем с мукой, тыквой и разрыхлителем. Аккуратно замешиваем тесто.

Панкейки выпекаем на сухой сковороде до готовности. Для этого выкладываем массу ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим около 2 минут на каждой стороне. Приятного чаепития!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала