Невероятно вкусное, ароматное и хрустящее печенье из геркулеса испечь очень просто. Цедра апельсина способна придать выпечке золотистый цвет и яркий аромат, поэтому при возможности не отказывайтесь от этого ингредиента. Порадуйте своих родных вкусным овсяным печеньем из обычного геркулеса, они оценят ваше творение!
Ингредиенты:
1 ст. – геркулесовые хлопья,
1 шт. – апельсин,
¾ ст. – кокосовая стружка,
1 ст. – пшеничная мука,
100 г – сливочное масло,
¾ ст. – сахар,
1 ст.л. – мед,
1 с.л. – сода.
Засыпаем в миску все сухие ингредиенты: геркулес, муку, сахар и кокосовую стружку и все тщательно перемешиваем.
В отдельной миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему ложку меда. Перемешиваем все до однородной массы.
Соду гасим небольшим количеством кипятка и добавляем к масляной массе. Туда же отправляем апельсиновую цедру. Тщательно перемешиваем.
Теперь соединяем масляно-медовую массу с сухими ингредиентами и вымешиваем тесто.
Застилаем противень пергаментом. Формируем из получившегося теста небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
Печенье выпекаем в духовке при температуре 180 градусов духовке в течении 20 минут. Приятного чаепития!