Салат из курицы и сыра

31.10.2016 07:32
Обновлено: 01.07.2017 17:25

Предлагаем Вам вариант салат из курицы и сыра, достойный меню хорошего ресторана. Данное блюдо имеет легкий и невероятно изысканный.

Ингредиенты:

2 шт. – куриная грудка,

1 пучок – шпинат,

1 шт. – морковь,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт. – помидоры,

50 г – голубой сыр,

2 ст.л. – сметана,

1 ч.л. – винный уксус,

соль, специи, перец.

 

Куриную грудку посолим и поперчим по вкусу и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом.

Морковь нарезаем тонкими ленточками. При желании морковь можно немного поджарить в духовке. Просто выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментом, добавляем немного масла и отправляем в духовку минут на 10-12.

С заправкой тоже все довольно просто: смешиваем сметану, немного винного уксуса, соль, перец и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Выкладываем зелень в салатник, добавляем половину заправки и аккуратно перемешиваем.

На тарелку для подачи выкладываем шпинат, грудку, овощи и кусочки голубого сыра. Поливаем салат сверху заправкой. Приятного аппетита!

 

Автор: Белновости Редакция интернет-портала