Торт из манки

30.12.2016 06:14
Обновлено: 01.07.2017 17:35

Сегодня предлагаем воплотить в жизнь идею по приготовлению тортика из манки с лимоном. Все необходимые компоненты есть на кухне у каждой хозяйки, поэтому к выпечке можно приступить  сразу.

Ингредиенты:

200 г – манная крупа,

250 г – кефир,

100 г – сахар,

Белновости
Фото: © Белновости

2 шт. – яйцо,

50 г – сливочное масло,

0,5 шт. – лимон,

0,3 ч.л. – сода,

ванилин.

В глубокую емкость насыпаем манку и заливаем ее теплым кефиром. Оставляем на 30 минут.

В другой миске с помощью миксера смешиваем масло, сахар и  яйца до образования пышной массы.

Лимонным соком гасим соду. Жидкую смесь масла и яиц добавляем набухшую манку и тщательно перемешаем. Вливаем лимонный сок. Тесто должно немного увеличиться в объеме и приобрести белый оттенок.

В форму для выпечки выливаем тесто и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут. 

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Чай или кофе будут актуальны. Приятного аппетита!

Автор: Белновости Редакция интернет-портала