Диетологи из университета Аризоны Девином Варгаром сообщают, что мелко нарезанная пища способствует быстрейшему похудению.
Специалистами был проведен эксперимент, в котором приняли участие несколько сотен добровольцев. Всех разделили на две группы. Одной группе предложили съесть рогалик, подав его целиком, другой принесли тот же рогалик, но предварительно разрезали его на четыре части. После того, как был съеден рогалик, добровольцам принесли новые угощения.
Особенностью эксперимента стало то, что группа людей, которая съедала продукты в цельном виде оставалась дольше голодной в отличие от тех, кто употреблял продукты, нарезанные на части.
Все дело в эффекте визуального обмана. Когда перед человеком стоит мелко нарезанная порция, его мозг воспринимает ее как большое количество еды, таким образом, чувство насыщения приходит намного быстрее. А это значит, что человек начинает меньше есть.