Повседневная жизнь, состоящая из работы, спорта и общественных забот может быть действительно утомительна и достаточно напряжена.
Каждый день готовить новое блюдо нет ни возможности, ни сил.
Поэтому изобретение микроволновой печи стало настоящим спасением в условиях дефицита времени.
Но знаете ли вы, что есть некоторые продукты, которые при повторном разогреве в лучшем случае могут превратиться в настоящих желудочных киллеров, а в худшем стать токсичными?
Итак, вот 7 продуктов, которые лучше употреблять исключительно в свежеприготовленном виде:
При повторном разогреве структура белка в мясе меняется, что может привести к расстройству желудка.
Если предпочитаете есть курицу в теплом виде, во-первых, убедитесь, что она полностью прожарена, а во-вторых, оставьте блюдо в микроволновке еще на минуту.
Вкусная лазанья из шпината или запеканка – вкусно и полезно! Но будьте осторожны, так как тепло может сделать нитраты, присутствующие в шпинате, ядовитыми.
Повторный разогрев может даже превратить их в канцерогенные вещества.
Лучшим вариантом будет употреблять блюда со шпинатом сразу после приготовления или в холодном виде. Кстати, то же самое относится и к сельдерею.
Любимый и самый популярный овощ, который при разогреве может стать очень опасным.
Особенно, если после приготовления блюдо не было своевременно охлаждено.
При длительном нахождении картофеля при комнатной температуре происходит размножение бактерий, которые впоследствии могут вызвать пищевое отравление.
Нагревания в микроволновой печи недостаточно для их уничтожения, вот почему картофельное пюре лучше сразу убирать в холодильник.
Как бы ни были полезны белки для нашего организма, приготовленные и разогретые повторно яйца, например, яичница-болтунья или омлет, могут вызвать дискомфорт в желудке.
Приготовленный рис аналогично картофелю вместо охлаждения при комнатной температуре желательно сразу убирать в холодильник.
В крупе часто содержатся бактерии, которые могут выжить при тепловой обработке и стать причиной тошноты или диареи.
Даже у свеклы при нагревании может меняться содержание нитратов, которые превращаются в токсические или даже канцерогенные вещества, особенно если нагреваете блюдо из свеклы во второй раз.
Не только ядовитые грибы могут быть опасны для нашего организма.
При повторном прогревании растительный белок разрушается, высвобождая опасные токсины.
Даже при хранении могут образовываться неусвояемые продукты разложения. Именно поэтому всегда ешьте грибы сразу после приготовления.
Перепечатка данного материала запрещена
Фото: Pixabay