Некоторые любители пиццы привыкли запивать это итальянское блюдо каким-нибудь сладким газированным напитком.
Более того, подобное сочетание принято считать классическим и идеальным.
Но знайте: пить колу или другую сладкую газировку после употребления каждого кусочка пиццы - это грубая ошибка.
Человек, допускающий подобную оплошность, подвергает своё здоровье немалому риску.
Сразу стоит напомнить, что популярное блюдо итальянской кухни отличается высокой калорийностью.
Кушанье является питательным: в нём содержится много и белков, и жиров, и углеводов.
Таким образом, переваривание пиццы является довольно тяжёлым для человеческого организма процессом.
И усложнять этот процесс - не самое лучшее решение. А ведь многие гурманы так и поступают, когда запивают пиццу газировкой.
Напоминаем: употребление подобных напитков способствует замедлению процесса пищеварения.
Это означает, что человек, запивающий пиццу колой, сильно рискует: не исключено появление серьёзных проблем с желудком и другими органами ЖКТ.
Поэтому откажитесь от привычки пить газировку после употребления итальянского блюда, несмотря на идеальную сочетаемость кушанья и напитка с точки зрения вкуса.