Какие сладости защищают печень, щитовидку и снижают холестерин: их можно есть практически всем

30.09.2024 10:40

Принято считать, что всевозможные кондитерские изделия, которых сейчас в изобилии, не могут пойти на пользу нашему здоровью.

Однако это утверждение ошибочно, когда речь идет как минимум об одной сладости, и имя ей – мармелад.

В чем заключается польза мармелада

Пектин, который часто используется в производстве мармелада и содержится во многих фруктах, благотворно влияет на здоровье. 

Он снижает уровень плохого холестерина, приводит в норму углеводный и липидный обмен, предотвращает заболевания ЖКТ, ускоряет регенерацию кожи и выводит тяжелые металлы из организма.

Если же сладость была изготовлена с использованием агар-агара, то она не менее полезна – помогает печени, очищает организм от токсинов и шлаков, а также стимулирует работу желудка. 

Фото: Pixabay

Благодаря своему происхождению из водорослей и высокому содержанию йода, мармелад пойдет на пользу людям с проблемами щитовидной железы.

Наконец, мармелад оказывает положительное влияние на суставы, так как укрепляет хрящевую ткань.

Какой мармелад вреден

Если вы хотите получить максимальную пользу от продукта, избегайте мармелада, в котором присутствуют красители искусственного происхождения, ароматизаторы и другие химические добавки – они могут спровоцировать аллергию и другие проблемы со здоровьем.

И последняя рекомендация, которую стоит учитывать при покупке: мармелад должен иметь низкое содержание сахара.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. В чем заключается польза мармелада
  2. Какой мармелад вреден