Принято считать, что всевозможные кондитерские изделия, которых сейчас в изобилии, не могут пойти на пользу нашему здоровью.
Однако это утверждение ошибочно, когда речь идет как минимум об одной сладости, и имя ей – мармелад.
Пектин, который часто используется в производстве мармелада и содержится во многих фруктах, благотворно влияет на здоровье.
Он снижает уровень плохого холестерина, приводит в норму углеводный и липидный обмен, предотвращает заболевания ЖКТ, ускоряет регенерацию кожи и выводит тяжелые металлы из организма.
Если же сладость была изготовлена с использованием агар-агара, то она не менее полезна – помогает печени, очищает организм от токсинов и шлаков, а также стимулирует работу желудка.
Благодаря своему происхождению из водорослей и высокому содержанию йода, мармелад пойдет на пользу людям с проблемами щитовидной железы.
Наконец, мармелад оказывает положительное влияние на суставы, так как укрепляет хрящевую ткань.
Если вы хотите получить максимальную пользу от продукта, избегайте мармелада, в котором присутствуют красители искусственного происхождения, ароматизаторы и другие химические добавки – они могут спровоцировать аллергию и другие проблемы со здоровьем.
И последняя рекомендация, которую стоит учитывать при покупке: мармелад должен иметь низкое содержание сахара.