О пользе такого экзотического для наших широт фрукте, как авокадо, сказано немало.
В то же время есть и обратная сторона медали, которая рассказывает и о вреде авокадо.
Так, американские ученые, проведя соответствующие исследования, пришли к выводу, что употребление авокадо способно повысить вероятность развития тяжелых заболеваний.
Речь идет о тех случаях, когда фрукт неправильно выбирается на прилавках магазина или рынка.
Ученые говорят, что неспелый плод имеет токсичную косточку, которая способна не только вызвать аллергию, но и даже привести к серьезным заболеваниям желудка. Кроме этого, у человека может развиться на этом фоне отравление.
Специалисты советуют также воздержаться от чрезмерного употребления авокадо и тем, кто имеет проблемы с лишним весом.