Чем на самом деле опасен фастфуд: диетологи раскрыли 3 факта

25.08.2024 20:00

Многие уверены в том, что диетологи просто "ругают" фастфуд за высокие показатели калорийности.

Поэтому порой могут себе позволить перекусить порцией крылышек или гамбургером.

Однако реальная угроза фастфуда не только в том, что это крайне вредный продукт.

Чем еще опасна такая еда

Печень

Не стоит "утешать" себя тем, что в составе еды есть якобы полезные овощи и сорта мяса. В составе любого фастфуда присутствует огромное количество соли и сахара, которые помогают ему быть более аппетитным.

В результате наносится огромный урон печени.

Фото: © Белновости

Онкология

При приготовлении фастфуда используются обработанное мясо и трансжиры. Эти компоненты становятся одной из причин формирования предрасположенности к онкологическим заболеваниям.

Ожирение

Если игнорировать предостережения диетологов и на постоянной основе употреблять фастфуд, то вы столкнетесь с ожирением. Вред фастфуда не только в его калорийности.

Такая пища приводит к перееданию и замедлению обмена веществ.

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Чем еще опасна такая еда
  2. Печень
  3. Онкология
  4. Ожирение