Чем опасны консервированные продукты – медики

27.09.2018 11:42

Для того, чтобы продукт дольше хранился, а пластик упаковки быстрее затвердевал, производители используют при изготовлении пищевых товаров специальное вещество.

Бисфенол-А (ВРА) —химикат, связанный с серьезными проблемами для здоровья. Он был обнаружен в 40% пищевых консервов, хотя ее использования уже давно запретили в детских продуктах питания и в пластиковых бутылках для воды из-за токсического воздействия на организм.

Медики говорят о том, что оно самым беспощадным образом влияет на организм: могут развиваться и онкологические, и сердечно-сосудистые заболевания. Кроме того, бисфенол никак не ощущается при употреблении, а значит покупателя можно легко обмануть.

Среди того, что ожидает потребителя такой продукции – бесплодие, рак, миома матки, почечная недостаточность и многое другое.

В дешевых продовольственных магазинах продаются консервы, в которых содержится наибольший процент этого химического компонента.

Белновости
Фото: © Белновости

По словам ученых, человеку просто необходимо свести потребление бисфенола к нулю.

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса