Творог является хорошим источником белка, кальция, фосфора и витаминов группы А, В, С и Е. Также он содержит массу незаменимых аминокислот.
Кроме этого, такой продукт считается легкоусвояемой пищей, часто включен в лечебные диеты.
При этом при термической обработке творог не теряет своих полезных свойств. Поэтому его можно употреблять не только в качестве отдельного продукта, но и добавлять в выпечку.
Есть питаться творогом ежедневно, то это положительно скажется на состоянии организма.
Можно снизить риск развития кариеса, укрепить кости, сердце и сосуды.
Полезен продукт и для профилактики некоторых онкологических болезней.
Волосы, кожа и ногти тоже станут лучше, если ввести в свой ежедневный рацион творог.
Особенно ценен продукт для спортсменов, которым важен набор мышечной массы.
Также специалисты рекомендуют есть творог тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Дело в том, что порция творога вместе с ягодами или фруктами сделает прием пищи сытным, надолго избавит от чувства голода, а значит, что от вредных перекусов легче отказаться.