Кофе – привычный для многих напиток, который помогает взбодриться и улучшает настроение.
Но вкус обычно улучшают сахаром, сливками или сиропами. Такие добавки делают напиток в разы калорийнее и более вредным.
Если и хочется сделать вкус кофе ярче, то следует обратить внимание на другие варианты, которые положительно сказываются на состоянии здоровья.
Достаточно добавить несколько специй.
Подробнее о том, что именно стоит выбрать в качестве дополнительного ингредиента, рассказала доктор Юргита Вараева, пишет aif.ru.
Медик порекомендовала выбрать корицу, которая относится к антиоксидантам.
Способна сделать вкус лучше цедра, имбирь, мускатный орех и острый перец.
Кардамон улучшает пищеварение, снижает уровень «плохого» холестерина, обладает противовоспалительными свойствами.
Можно обратить внимание на гвоздику, которая не только делает аромат интереснее, но также имеет бактерицидные свойства.
Ранее мы рассказывали, какие продукты нельзя запивать чаем или кофе.