Что произойдет с организмом, если постоянно есть овсянку: ваша жизнь изменится 

07.07.2024 11:50

Овсянка – это дешевый и доступный продукт, а еще он очень полезный, отчего множество диетологов по всему миру готовы отнести овес к суперфудам.

Сегодня предлагаем узнать, что произойдет, если включить овсянку в свой рацион на регулярной основе.

Снижение уровня холестерина

Благодаря красному мясу, курице, яйцам и молочке наш организм получает необходимую энергию, однако в этих продуктах содержится «плохой» холестерин. Из-за него в сосудах возникают бляшки, в результате чего нарушается кровообращение. 

Решить проблему можно при помощи овсянки – в ее составе присутствует бета-глюкан, который вместе с водой образует гелевое вещество, которое не дает «плохому» холестерину поступать в кровь.

Нормализация уровня сахара в крови

Когда мы едим, уровень глюкозы в крови повышается, тогда как из-за голода сахар, наоборот, падает. Из-за этих скачков страдает организм, а человек начинает чувствовать себя разбитым, даже если он особо ничего и не делал.

Блюдо
Фото: Pixabay

Бета-глюкан из овсянки сглаживает эти пики – крупа переваривается медленно, обеспечивая долгое чувство сытости и выравнивает уровень содержащегося в крови сахара.

Улучшение работы кишечника

В овсянке много клетчатки, которая, в свою очередь, улучшает пищеварение. 

Несмотря на то что у продукта практически нет противопоказаний, не помешает проконсультироваться с врачом.

Контроль веса

Как овсянка помогает держать себя в форме? Это вытекает из предыдущих пунктов: при нормальном уровне сахара человек меньше испытывает чувство голода и потребляет меньше пищи, а здоровая работа кишечника обеспечивает быстрый метаболизм.

Ранее мы рассказывали, как полезнее всего есть бананы.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Снижение уровня холестерина
  2. Нормализация уровня сахара в крови
  3. Улучшение работы кишечника
  4. Контроль веса