В этой статье пойдет речь о меню и пищевых привычках, которые основаны на японских традициях.
Такая система питания пойдет на пользу, если вы хотите не только избавиться от лишних килограммов, но и сделать это без вреда для здоровья.
Для японской кухни характерна минимальная обработка продуктов, самыми распространенными способами которой являются сквашивание, ферментация и сушка на солнце.
Несмотря на то что японцам не чужды промышленно приготовленная еда и фастфуд, популярностью они не пользуются, как и консерванты с замороженными продуктами. Здесь вы не найдете рецептов с имитациями (к примеру, крабового мяса) или заменителями мяса.
В основном в Японии используют сорта риса с высокой клейкостью, но главным блюдом следует все же назвать рис гохан, который готовится на пару без использования специй.
Сою японцы чаще всего употребляют в виде соуса, тофу и натто – сброженных бобов. Ее также используют для производства молока, пасты и других продуктов.
Наконец, рыба ценится японцами, поскольку представляет собой основной источник животного белка.
Меню японцев во многом зависит от времени года и погоды, царящей за окном. Среднестатистический прием пищи состоит из супа, нескольких закусок, гарниров и пропаренного риса гохана.
Жители этой страны едят небольшими порциями, а с возрастом еще больше сокращают количество потребляемых продуктов и все строже следят за калорийностью – вот такая профилактика заболеваний.
Ранее мы рассказывали, из-за каких гормонов может появляться лишний вес.