Что такое японская система питания: будет интересно тем, кто хочет привести себя в форму и позаботиться о здоровье

25.05.2024 20:40

В этой статье пойдет речь о меню и пищевых привычках, которые основаны на японских традициях.

Такая система питания пойдет на пользу, если вы хотите не только избавиться от лишних килограммов, но и сделать это без вреда для здоровья.

Натуральные и свежие продукты

Для японской кухни характерна минимальная обработка продуктов, самыми распространенными способами которой являются сквашивание, ферментация и сушка на солнце.

Несмотря на то что японцам не чужды промышленно приготовленная еда и фастфуд, популярностью они не пользуются, как и консерванты с замороженными продуктами. Здесь вы не найдете рецептов с имитациями (к примеру, крабового мяса) или заменителями мяса.

Основа питания – рис, соя и морепродукты

В основном в Японии используют сорта риса с высокой клейкостью, но главным блюдом следует все же назвать рис гохан, который готовится на пару без использования специй.

Продукты питания
Фото: © Белновости

Сою японцы чаще всего употребляют в виде соуса, тофу и натто – сброженных бобов. Ее также используют для производства молока, пасты и других продуктов. 

Наконец, рыба ценится японцами, поскольку представляет собой основной источник животного белка.

Разнообразие и сезонность

Меню японцев во многом зависит от времени года и погоды, царящей за окном. Среднестатистический прием пищи состоит из супа, нескольких закусок, гарниров и пропаренного риса гохана.

Маленькие порции

Жители этой страны едят небольшими порциями, а с возрастом еще больше сокращают количество потребляемых продуктов и все строже следят за калорийностью – вот такая профилактика заболеваний.

Ранее мы рассказывали, из-за каких гормонов может появляться лишний вес.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Натуральные и свежие продукты
  2. Основа питания – рис, соя и морепродукты
  3. Разнообразие и сезонность
  4. Маленькие порции